2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

宣恩县民政局收听收看 2020年全省民政工作电视电话会议

发布时间:2020-05-11 14:54 编辑:州民政局

QQ图片20200511143335

5月9日,宣恩县民政局组织全体干部职工收听收看 2020年全省民政工作电视电话会议。

会议指出,2019年,各级民政部门深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,不忘初心、牢记使命、务实笃行,民政事业发展取得新成效。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省民政系统干部职工始终奋战在疫情防控的最前沿,以实际行动践行了“民政为民、民政爱民”的理念。

会议强调,2020年要重点做好五方面的工作:一是慎终如始“战疫情”。要进一步做好养老机构等特殊场所和婚姻登记机构等窗口服务单位的常态化疫情防控工作,切实做好因疫致困群众社会救助、特殊群体关爱服务、心理疏导服务工作。二是全力以赴“攻脱贫”。要着力构建更加完善的基本民生保障体系,健全完善民政领域脱贫攻坚和民生兜底保障制度,切实保障困难群众基本生活,稳定解决“两不愁”问题。三是凝心聚力“谋发展”。要着力构建更加健全的基层社会治理体系、更加优质的基本社会服务体系、更加温馨的关爱服务体系。四是敢想敢干“抓创新”。要着力完善民政制度和治理体系,聚焦主责主业,深入推进系列改革。五是坚定不移“严治党”。要坚决扛起全面从严治党主体责任,着力加强党的政治建设,坚持以实际行动践行“两个维护”,坚持正风肃纪、加强作风建设。

视频会议结束后,宣恩县民政局党组书记、局长黄敏同志进一步强调,全体党员干部要认真学习领会,进一步提高政治站位,要把会议精神列入全局干部职工政治业务学习培训内容。在思想上高度重视,行动上严于律己,迅速在全局上下形成学习和落实的浓厚氛围。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,紧密结合民政实际,强化责任担当,主动履职尽责。要活学活用,积极谋划民政工作,为全县打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战织密扎牢民政民生兜底保障网。以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加过硬的举措,狠抓工作落实,不断开创全县民政工作的新局面。(宣恩县民政局 向涵)

责任编辑:州民政局