2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

全州农村公益性公墓建设现场会要求

持续推进殡葬突出问题专项整治 加快推进城乡公益性殡葬服务设施建设

发布时间:2020-05-01 17:45 编辑:州民政局

4月29日至30日,全州农村公益性公墓建设现场会在巴东召开,要求持续推进殡葬突出问题专项整治,加快推进城乡公益性殡葬服务设施建设,树立文明新风。州委常委、州委秘书长夏锡璠出席会议并讲话。

与会人员参观了沿渡河镇太阳山农村公益性公墓试点建设现场。近年来,巴东县在农村公益性公墓建设、弥补民生保障的特殊短板方面进行了有益探索,为有序规范殡葬秩序、有效解决集中易迁安置点殡葬难题找到了路子。

夏锡璠强调,全力推进殡葬改革,是摒弃传统丧葬陋习、倡导文明新风的必然要求。殡葬改革要以实现“生态、文明、节俭、惠民”为目标,坚持公益性方向建设殡葬设施,坚持规划引领建设农村公益性公墓,持续推进殡葬突出问题专项整治,全面推进抓好落实。

会上,巴东县、宣恩县民政局分别作了交流发言。(州民政局 汪熙)

责任编辑:州民政局