2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

恩施市民政局部署节前民政服务机构安全管理工作

发布时间:2020-04-29 17:44 编辑:州民政局

近日,恩施市民政局养老服务和儿童福利股下发通知,安排部署“五、一”节假日期间安全管理隐患大排查工作,确保各服务机构安全有序运行。

通知要求:全市各民政服务机构,特别是各乡镇(办)福利院、各民办养老机构、救助站、市民政福利中心、市儿童福利院等重点单位,一是在民政服务机构有序恢复秩序的关键时期,人员管控要严格按《恩施州防控指挥部关于有序恢复民政服务机构服务秩序的通知》要求执行,加强谢绝亲属探访、入院医学检测、食堂分餐就餐、每日消毒监测体温等日常防控措施,确保服务对象健康安全。二是要求仔细排查防汛隐患安全,各民政服务机构要对建筑物和服务对象居住房间进行一次详细排查,防止因汛期造成安全责任事故。三是做好消防安全隐患排查工作,对机构内的用电、用气、用火等,要求做到每日巡查,并做好记录,发现隐患及时整改排除。四是要求做好预防食物中毒工作,落实好食品安全管理制度,继续实行服务对象分餐就餐制度。五是要求严格执行值班制度,落实领导带班责任,严防发生安全管理事故。

恩施市民政局对民政服务机构的安全管理工作一直高度重视,特别是今年疫情期间,各民政服务机构严格落实安全管理责任,措施有效、保障有力,确保了服务对象的生命安全、财产安全和身体健康,目前为止,没有发现一起新冠病毒性肺炎疑似病倒,工作运行安全有序。(恩施市民政局     周璇)

责任编辑:州民政局