2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>社工人才

“疫”路有您,感恩支持与坚守!

发布时间:2020-02-18 10:14 编辑:州民政局

640.webp

病毒无情,人间有爱,疫情当前,同舟共济。截至2020年2月12日,由武汉抗疫公益志愿者联盟组织统筹、恩施州慈善总会接收、恩施市毕兹卡社会工作服务中心和建始县义工协会协助对接医院需求和发放的太仓新太酒精有限公司捐赠的200桶75%医用酒精(18kg/桶)顺利抵达恩施并成功配发捐赠到恩施37家县市及乡镇医院。这一场看似简单的物资发放背后,有着无数的意想不到和感动……

面对严峻的疫情,“疫”路有他——武汉抗疫公益志愿者联盟。这个组织由武汉市应急广播电台、武汉交通广播(FM89.6)、武汉大学总裁同学会、合一领袖学院、大楚礼(武汉)商业管理有限公司(云头山.利川红)、北京慧宇家庭教育、武汉宜企空间商务服务有限公司等联合发起成立。联盟的志愿者们义无反顾投身战“疫”前线,为医院及医护人员捐款捐物、筹集运转物资,一趟又一趟,不知疲倦、不分昼夜……用星星点点的善意凝聚成强大的力量。

面对基层防控物资的匮乏,“疫”路有他——恩施市毕兹卡社会工作服务中心和建始县义工协会。这两个组织的社工和志愿者们没有缺席,积极配合协助武汉抗疫公益志愿者联盟,对接、收集、整理、汇总医院需求,奔走办理通行证,协调沟通物资派发,电话、微信,线上、线下,不分昼夜,不曾停歇……用切切实实的行动凝聚起强大的力量。

此外,面对依旧严峻的疫情,还有这样一群人,他们也许并没有注册志愿者的身份,也没有单位组织的要求,但他们依旧在这次的酒精物资派发中发挥着不可忽视的作用,当我们因搬运车辆故障而陷入苦恼时,求助信息的迅速自主转发,支持电话的主动拨通,连夜赶晚的搬运物资,他们用行动诠释了博爱天空,用行动传递了爱和希望,它的代名词叫做爱心人士。

时下虽难,但我们相信,在贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求下,我们一定会战胜疫情,和煦的春风,百花齐放的春天将会更加美好!(信息来源:恩施毕兹卡社会工作服务中心)

责任编辑:州民政局