2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

守为民服务初心 担民族复兴使命

发布时间:2019-09-24 10:04 编辑:州民政局

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》(教组发〔2019〕24号)精神,按照省、州安排部署和工作要求,建始县民政局于9月21日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组到会进行指导。

本次会议以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造忠诚干净担当的干部队伍为根本任务,从守初心、担使命,找差距、抓落实四个方面进行了深入的学习研讨。

会上,县民政局主要领导指出全县民政系统要进一步提高政治站位,在新时期,要不断加强理论学习,坚持高标准、严要求,查找用党的创新理论武装头脑方面的差距,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持改革创新,做好“保基”“兜底”工作,夯实工作作风,工作从严,狠抓时效性,自觉践行“民政为民、民政爱民”理念,树立人民公仆意识,时刻倾听困难群众的呼声,杜绝一切形式主义、官僚主义作风,守住为民服务的初心,肩负起国家富强、民族复兴的使命,争做人民好公仆,为人民的幸福生活,国家的繁荣富强贡献民政力量。

县委主题教育第12指导组组长提出指导意见,要求局党组高度重视、精心组织、狠抓落实,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,要明确工作要求,把握工作重点,压实领导职责,审视自身问题,切实做到心中有数、肩上担责、眼里有群众,履行好为群众解忧的重要职责。(建始县民政局)

责任编辑:州民政局