2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州民政局督导利川市民政工作

发布时间:2019-09-15 09:56 编辑:州民政局

9月9日至10日,州民政局党组书记、局长黎华辉率队在利川开展民政重点工作督导时寄语利川:自我加压,奋起直追,创优争先,努力开创利川民政工作新局面。

按照州局统一安排,连日来,黎华辉一行轻车简从,进村入户,了解兜底保障政策落实情况、特殊群体关爱服务管理情况和民政服务机构安全管理情况。通过走访特困供养对象、低保户、重残重病“单人保”户、建档立卡贫困户、享受残疾人“两项补贴”户、农村福利院、民办养老机构、救助站等民政服务机构,查阅相关资料,开展工作座谈等方式,倾听群众的心声,了解群众疾苦,督导民政重点工作开展情况。

在9日下午的座谈会上,黎华辉一行听取了来自基层民政工作者的思想汇报和工作汇报,对利川市的民政工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,利川市民政局新班子成立以来,通过建班子、建队伍、立规矩,围绕利川发展大局,围绕民生工作,思路清晰,方法得当,各项工作有序推进,解决了一些工作中存在的“疑难杂症”,保持了系统稳定,效果初显,尤其在殡葬改革、项目实施、乡村振兴等工作有突破性进展,在全州起到了典型示范作用。并要求利川要围绕“3456”工作思路开展工作,把脱贫攻坚工作当作最大的政治任务来抓,认真履行社会保障兜底一批工作职责,创优争先。坚持“三个围绕”,即:围绕中心,服务大局抓工作;围绕建一流队伍、创一流业绩抓工作;围绕担当作为,狠抓落实抓工作。突出“四个坚持”,即:坚持党建统领,坚持“三个聚焦”,坚持改革创新,坚持打基础强基础。抓好“五项工作”,即:抓好脱贫攻坚,抓好绿色殡葬,抓好养老和儿童服务体系建设,抓好社会组织管理,抓好社区治理工作。深化“六个驱动”,即:深化法制化驱动,深化数字化驱动,深化社会化驱动,深化市场化驱动,深化标准化驱动,深化精细化驱动。

利川市民政局党组书记、局长古骐华表示,坚决按照州局的要求,结合第十四次全国民政会议和第十六次全省民政会议精神,聚焦脱贫攻坚,落实基本民生保障;聚焦特殊群体,落实基本社会服务;聚焦群众关切,落实基层社会治理。为推进新时代民政工作而努力奋斗。(利川市民政局办公室  董玉明)

责任编辑:州民政局