2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

巴东县召开“讲好慈善故事•传承慈善文化”报告会暨全县“慈善活动月”动员大会

发布时间:2019-09-02 08:35 编辑:州民政局

8月29日,巴东县召开“讲好慈善故事•传承慈善文化”报告会暨全县“慈善活动月”动员大会。县委书记单艳平,县委副书记、县委政法委书记王国玮,县委常委、宣传部长邓亚敏,县委常委、常务副县长钱才东,县委常委、野三关镇党委书记伍晓锋,县委常委、统战部长贾继建等其他在家四大家领导参会。

本次大会旨在丰富新时代文明实践活动内涵,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,倡导“以人为本,乐于奉献”的互助精神,并动员全县机关事业单位、企业及县内外各界人士开展“慈善一日捐”活动,共同促进全县慈善事业发展,为今年实现全县脱贫摘帽助力。

单艳平强调,做好“慈善一日捐”必须强化组织领导,全县各级各部门要把“慈善一日捐”活动摆上重要议事日程,把“慈善一日捐”打造成我县慈善事业的品牌工程;必须广泛宣传发动,树立参与慈善事业的先进典型;必须精心组织募捐,在全县机关事业单位、国有企业开展慈善募捐活动,组织“慈善公益进校园”活动,从小培养学生的慈善公益理念;要拓宽募捐渠道,抓好社会募捐,增强救助能力;调动一切可以调动的力量和资源,在社会上凝聚起支持参与慈善事业的强大合力;积极向对口支援地方慈善总会联系,寻求援助,不断拓展慈善公益资源;全县各级各部门要坚持公平、公正、公开的原则,强化善款善物管理,坚决杜绝截留、挪用以及其他违法违纪现象发生;县慈善总会要坚持慈善组织的公正性、公益性和非盈利性原则,规范运作,诚信服务,充分发挥慈善组织的职能作用。(巴东县民政局)

责任编辑:州民政局