2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

利川市召开全市民政工作推进会

发布时间:2019-08-26 15:51 编辑:州民政局

为全力推进全市民政事业加快发展,更好地发挥民政部门在精准脱贫、全面建设小康社会的兜底保障作用,8月24日,利川市召开全市民政工作推进会,安排部署民政工作。

会上,该市民政局分析总结了前段时间社会保障兜底一批工作在脱贫攻坚所取得的成绩和存在的问题,明确了今后一段时间该项工作的艰巨任务,指出了该项要注意的事项。同时,安排部署了农村“三留守”关爱保护、基层治理、社区建设、“扫黑除恶”、禁毒等工作,落实了全市殡葬改革联席制度,通报了全市养老机构安全服务质量检查情况,对生活无着落流浪乞讨联席工作、社会组织管理、民政项目建设等工作也作了详细安排。相关乡、镇分管领导在会上围绕社会保障兜底一批、殡葬管理、农村“三留守”关爱保护、农村福利院相关工作作了表态发言。市委常委、副市长彭必武在会上对民政工作作了安排部署。

各乡镇分管领导、民政办主任、福利院院长,市直相关成员单位,民政局班子成员、局机关各股室、局属事业单位负责人参会。(利川市民政局办公室 董玉明)

责任编辑:州民政局