2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州民政局监督指导巴东兜底保障工作

发布时间:2019-08-21 09:11 编辑:州民政局

8月13日至15日,根据州委州政府的安排部署,州社会救助局局长黄世兴带领社会救助科、社会事务科相关人员,对巴东县兜底保障工作进行监督指导。

640.webp

检查组一行先后来到野三关、水布垭、清太坪镇福利院就集中供养、管理服务、安全工作等进行查看、督办,对清太坪镇辽叶坪村兜低保障、野三关镇谭家村的低保动态调整、残疾人“两补”工作进行抽查并召开座谈会,对民政部上半年在该县调研时提出的相关问题进行回访、督查整改进度。

黄世兴指出,巴东县委、县政府高度重视兜底保障脱贫一批工作,今年民政部两次到巴东调研并给予充分肯定,体现了巴东民政工作做得扎实,政策落实到位,兜底保障中的“人情保”、“关系保”等问题已得到有效遏制。通过上半年的动态调整和核查,低保、特困对象进一步精准,严格按标施保,实现了应保尽保、应兜尽兜的目标。在福利院的管理工作中,涌现出了王德琼等优秀典型,值得大力宣传和学习。

黄世兴强调,民政工作情系民生,连着民心。要切实把党的各项惠民政策及时惠及到人民群众身上去。各帮扶责任人要进一步核实帮扶对象的基本信息,对帮扶对象应享受的政策要“一口清”、讲明白,更新资料要及时,扶贫手册填写要准确。要切实做好残疾人“两补”、高龄津贴政策对接和落实。

同时,对该县民政项目建设、社会救助政策落实、殡葬秩序综合整治等工作进行了安排。(巴东县民政局)

责任编辑:州民政局