2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州民政局助力精准扶贫,关爱留守儿童

发布时间:2019-08-16 09:04 编辑:州民政局

为进一步贯彻落实习近平总书记指示精神,认真学习张富清同志为民奉献的无私精神,恩施州民政局充分发挥机关党委、妇女组织关爱服务优势,利用结对帮扶、遍访贫困户契机,助力精准扶贫,关爱留守儿童。

图片1

8月14日上午,由恩施州民政局党组成员、副局长周和松同志带领局妇女组织和机关党支部组成的志愿服务队,来到利川市团堡镇官田坝村开展遍访贫困户,关爱留守儿童活动。志愿服务队为38名贫困户留守儿童送上学习大礼包、和他们亲切交谈、打成一片,一起开展有趣的游戏,为游戏获胜者颁发奖品。同时请在场的所有人员一起为3名儿童过集体生日,大家纷纷为他们送上最美好的祝福。

下午,队员们分成几个小组走访贫困户,到贫困户家进行促膝交谈,队员们每到一户就详细了解他们的家庭基本情况、身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电、就医等生产生活情况,仔细了解各项精准扶贫的好政策是否都享受到位,亲切的询问生活上还有什么困难没、身体是否健康,叮嘱他们遇到困难就找州民政局的驻村干部们,或者直接给队员们打电话。群众们纷纷表示,在党和政府的深切关怀下,现在的日子越过越红火了。

据了解,本次活动是州民政局开展学习张富清同志先进事迹的系列活动之一。(恩施州民政局  刘栩)

责任编辑:州民政局