2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

树牢民政为民情怀,平凡中彰显军人本色

发布时间:2019-08-01 09:31 编辑:州民政局

“感谢总书记,感谢党中央。我是党培养的,我要跟紧党走,做一名党的好战士。”94岁的老英雄张富清受到习近平总书记的亲切接见,感人场景,动人话语,无不感染着民政局每一位退役军人。7月31日上午,县民政局组织本单位退役军人召开“八一”座谈会,畅谈“八一”情怀,共叙美好未来,共同庆祝中国人民解放军建军92周年。

座谈会上,与会人员认真观看了张富清同志先进事迹,追忆军旅生涯,畅谈心得体会。大家纷纷表示,作为一名退役军人,要学习张富清同志对党忠诚、不忘初心、坚守本色、朴实纯粹、淡泊名利的精神,做到“退伍不褪色”,将部队的优良作风带到现在的工作岗位,永远做党和人民的好战士,为经济社会发展作出自己的贡献。

座谈会中凝聚了共识。县民政局干部职工中退役军人是工作上的一支重要力量,为全县民政事业发展作出了巨大贡献,在各个关键岗位、重要时刻都能看到退役军人默默奉献的身影,他们吃苦耐劳、无私奉献的品质激励和感染着全县民政干部及群众,弘扬传播了正能量。退役军人为祖国和人民的事业奉献了青春和汗水,要尊崇军人、优待军人。进一步提高政治站位,强化服务意识,认真落实退役军人相关政策,真正关心关爱退役军人。

会上,号召广大退役军人始终牢记光荣传统,继续发扬优良作风,不断强化责任担当,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动融入经济社会发展大局,发挥先锋模范作用,用铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。(建始县民政局)

责任编辑:州民政局