2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

建始县民政局开展省纪委案例通报警示教育活动

发布时间:2019-07-29 09:08 编辑:州民政局

近日,省纪委印发《关于应城市民政局等4家单位提供残疾人“两项补贴”数据出现严重错误问题处理情况的通报》,为认真传达学习省纪委通报精神,形成震慑,敲响警钟,举一反三,引以为戒,按照省州民政部门及县纪委监委有关要求,7月26日,建始县民政局组织中层以上干部及关键岗位职工开展省纪委案例通报警示教育活动,县第一纪工委负责人到会指导。

会议原原本本学习了省纪委通报文件,县民政局主要负责人对民政局参会人员上了一堂警示教育、廉政教育党课。他要求全体民政干部要进一步提高认识,引以为戒,清醒认识全面从严治党新形势,深刻剖析相关问题发生的根源;要进一步强化责任,履职尽责,增强担当意识,强化执纪问责,严厉惩治腐败,坚持党章标准,严肃党内政治生活;要进一步严于律己,廉洁奉公,增强“四个意识”,坚持知行合一,坚持“慎独”“慎微”,敬畏手中的权力,坚持学做结合,提高履职能力,坚持树立良好家风,弘扬传播正能量。

县第一纪工委负责同志对全县民政干部提出具体要求。要引以为戒,统一思想认识,认清通报案例的表象和内里,充分认识数据报送错误等事件的危害性,走出“过严”“过偏”两个误区,强化责任担当;要加强改造,认真履行职责,做到讲政治、讲业务水平、讲思考,对自己负责、对群众负责、对领导负责,工作上更细致、更认真、更负责;要求真务实,切实推动工作,党组要切实承担起全面从严治党主体责任,经常性开展案例分析、警示教育,加大对干部职工的监管力度,抓早抓小,严管厚爱,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到监管无盲区。

县民政局参会人员逐一表态,纷纷表示将在今后的工作中以案为鉴,切实践行“民政为民、民政爱民”理念,进一步提高思想认识,强化责任担当,严肃工作纪律,以更加严谨负责的态度和扎实细致的作风做好本职工作,杜绝类似事件的发生,推动全县民政事业高质量发展。(建始县民政局)

责任编辑:州民政局