2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>社工人才

筑梦彩虹充能中——“彩虹行动”志愿者培训会

发布时间:2019-07-17 14:38 编辑:州民政局

2019年7月13日,恩施州关爱留守儿童暑期“彩虹行动”活动志愿者培训会在恩施州中心血站5楼会议室圆满完成.

为提升志愿者的实践能力与服务水平,保障服务效果,恩施市毕兹卡社会工作服务中心组织开展志愿者培训会。讲师们结合恩施地区的实际情况,和志愿者们一起分享交流了“留守儿童的心理特点与沟通技巧”“与留守儿童监护人的沟通”“学习方法指导与学业辅导”“儿童五防专题教育”“团体活动辅导”“大学生志愿者的N项修炼”等志愿服务方法、技巧及注意事项,志愿者们热情参与、积极互动、认真分享,对“彩虹行动”有了更深刻的认识和了解。

据悉,为切实解决留守儿童暑期安全教育问题,弥补留守儿童亲情缺失,让留守儿童的童年美丽多彩,同时引导大学生深入社会,参与实践,拓展综合素养,增强社会责任感,恩施州妇女联合会组织实施2019年恩施州关爱留守儿童暑期“彩虹行动”活动,并委托恩施市毕兹卡社会工作服务中心具体开展。

2019年恩施州“彩虹行动“于7月14日正式启动,来自湖北大学、湖北民族大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学的7支队伍47名大学生志愿者将奔赴全州5个县市7个服务点开展暑期志愿服务。(恩施市毕兹卡社会工作服务中心

责任编辑:州民政局