2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

杭州市、恩施州两地民政部门交流座谈会在恩施召开

发布时间:2019-07-16 17:55 编辑:州民政局

7月16日上午,杭州市民政局党组书记、局长何凌超携杭州市各区县民政局局长一行10人到恩施州开展对口帮扶工作,恩施州政府副秘书长孙伟主持召开了杭州市、恩施州两地民政部门交流座谈会,恩施州民政局班子成员、各科室负责人参加了会议。

IMG_5227

恩施州民政局党组书记、局长黎华辉向何凌超一行简要介绍了恩施州的人文历史、东西部扶贫协作和恩施州民政系统的工作情况,向杭州市民政部门对恩施州民政部门一直以来的真情关怀表达了谢意。

杭州市民政局党组书记、局长何凌超指出,脱贫攻坚是现在最大的政治任务,民政部门要找到切合点和切入点圆满完成助推脱贫攻坚任务。杭州市民政局在助力脱贫攻坚的道路上探索创新了一些方式,两地民政部门应该加大互访力度,互相借鉴双方的优势和长处。

恩施州政府副秘书长孙伟指出,杭州市民政系统助推恩施扶贫事业,充分体现了杭州市民政系统的政治站位和责任担当,充分展现了“民政为民、民政爱民”的大爱情怀,让恩施州倍受鼓舞、倍增信心、倍添动力。通过杭州市民政系统的帮扶和关怀,恩施州的民政事业一定会更加快速发展,恩施州一定能打赢脱贫攻坚战、如期实现小康。

微信图片_20190716175230

会议现场,双方签订了《杭州市民政局、恩施土家族苗族自治州民政局对口帮扶框架协议》,就进一步认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和杭州市委市政府、恩施州委州政府关于加强东西部扶贫协作的决策部署,充分发挥双方民政领域对口帮扶综合实效达成了共识。

责任编辑:州民政局