2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>社工人才

“我爱说,我会说,我能说”儿童口才训练与自我表达小组进行中

发布时间:2019-07-10 16:28 编辑:州民政局

6月29日,燕子坝社工站“我爱说,我会说,我能说”儿童口才训练与自我表达小组第二次活动顺利开展!

640.webp

下午两点,虽然天气阴雨绵绵,参加活动的孩子们早早来到社工站,热情的向社工姐姐打招呼。由于孩子们马上要参加期末考试,常规课业辅导环节,大多数孩子带来了自己的作业,认真的写作业、读课文,现场学习氛围浓厚。

小组活动在复习上节自我介绍中开始,并通过发放彩色便利贴完成分组,分组过程中秩序井然,氛围积极。

趣味游戏“你画我猜“,迅速吸引了组员的注意力,并以三人小组为单位,分工协作展开竞争,组员们充分发挥想象力,通过口头描述,动作模仿,声音模拟等方式表达自己。每位成员都热情参与其中,现场气氛十分活跃。

为进一步激发组员积极性,营造良好氛围,“动物园里有什么”活动随后开展,组员开始还有些放不开,不敢做出尝试,社工向组员讲解游戏规则,演示整个过程之后,组员开始跃跃欲试,随后组员渐渐跟上节奏,热情的鼓掌、互动。“动物园里有什么,有沙雕鱼“、“动物园里有什么,有鲸鲨,孩子们丰富的动物品种知识储备,让社工感到十分惊讶,孩子们自豪地告诉社工姐姐,虽然没见过它们,但我知道这些动物的名字,都是自己通过课本、彩绘知道的,看来课外阅读,对孩子们接触外面的世界、开阔眼界有巨大的帮助,这也是社工继续为孩子们募捐书本,引导他们爱上阅读的动力!

最后进行了诗歌朗诵的练习和彩排,孩子们认真投入、全情参与,大家共同讨论确定了下周朗诵节目的队形。

小组中,社工通过鼓励组员勇敢的表达自我,引导组员掌握正确的表达方法,让组员在未来的人际沟通、自我展示中,更加自信,更加勇敢,愿孩子们不断成长,收获知识,收获快乐!(恩施州毕兹卡社会服务中心)

责任编辑:州民政局