2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

恩施州民政局召开离退休干部座谈会

发布时间:2019-07-05 09:34 编辑:州民政局

7月4日,州民政局组织全体离退休干部在白杨坪镇洞下槽村召开了离退休干部座谈会。部分职工代表、全体离退休干部参加了会议。

IMG_1206

局党组成员、副局长周和松向在座的离退休干部们通报了习总书记关于民政工作的重要指示、州民政局机构改革后的总体情况和张富清同志的先进事迹。

局党组书记、局长黎华辉指出,老同志的奉献精神、智慧和担当,充分体现了民政爱民的时代风范,为今天民政事业的发展打下了坚实的基础。对民政工作提出了更高的要求,一是打造良好的政治生态。建立完备的制度体系,把权力关进笼子里。畅通诉求渠道,构建创新、服务、法治、阳光“四个民政”新格局。二是聚焦主责,创一流业绩。打好脱贫攻坚战,确保兜底保障、不落一人。强化最基本的社会服务体系建设,抓好养老服务、儿童福利、殡葬改革等工作。推动基层社会治理。在工作中创先进位。三是建一流队伍。践行以人民为中心的理念。培养爱民情怀,提升学习能力,切实爱岗敬业,转变工作作风,强化廉洁自律。四是让老有所乐。在政策允许的情况下,为老同志多办实事。

同时,他也希望老同志们要有坚定的政治信仰和正确的政治方向,在大是大非面前摆正观点,摆正方向。支持局党组建设良好的政治生态,促进正能量的传递。要加强学习,特别是加强对习总书记思想、政策和张富清同志先进事迹的学习。

离退休干部纷纷指出,本次座谈会既体现了局党组对老干部的关心,也为老干部们提供了一个互相交流的平台,在以后的工作中,希望进一步加强和老干部们的沟通交流,老干部们也会为全州民政事业发展积极建言献策。

据悉,本次活动是州民政局庆祝建党98周年系列活动之一。

责任编辑:州民政局