2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>社工人才

恩施市民政局:举办专业社会工作人才培训班

发布时间:2019-06-03 10:21 编辑:州民政局

5月30日-6月1日,由恩施市民政局牵头组织的社会工作专业人才培训班在恩施市委党校如期开班,80余名从事社会工作的相关人员及已报考社会工作者职业水平考试的基层工作人员参加了培训。

本次培训聘请武汉博雅社会工作服务中心的中级社工师进行授课,主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、社会工作实务、社会工作综合能力的相关知识,立足于培养社会工作专业人才队伍,提升村、社区、社会福利机构、专业社工组织的服务能力,助力基层社会治理能力提高。

据了解,为加紧培养专业社会工作人才队伍,推动社会工作由传统型、经验式向现代性、专业化转变,使新时期群众工作更加符合实际需要,该局连续开展系列工作建设高质量社会工作队伍,加大社会工作人才培训力度,重点培养相关社会组织,开展优质社会工作服务项目,不断推动全市社会工作高质量发展。(恩施市民政局   万敏)

责任编辑:州民政局