2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州民政局督导宣恩、咸丰民政工作

发布时间:2019-01-25 14:53 编辑:州民政局

近日,州民政局党组成员、副局长黄敏一行到宣恩县、咸丰县开展了2018年民政重点工作量化评估工作。督导评估组采取听取工作汇报、实地查看、查阅资料、开展座谈等方式,对宣恩、咸丰县的4个福利院、2个易地扶贫安置区和1个殡葬管理所开展了实地察看,并督导了各县市民政福利机构的安全生产工作、制度制定执行、“平安工程”建设及社会救助政策落实等工作。

督导组要求,各县市要加强三方面重点工作,一是要进一步提高民政为民的思想认识,加强农村低保的动态管理,确保“应保尽保、应退尽退”;二是要进一步加强福利机构的安全管理意识,要加强与消防、公安等部门的合作,争取他们的技术支持,要加强对福利机构管理人员的技能操作培训,做到技防与人防无缝对接;三是要进一步重视福利机构老人的人文关怀,坚持以人民为中心的服务理念,注重与福利院老人的心理沟通和精神交流,让其感受到我们服务人员的人文关怀,真正确保福利机构的老人吃得安心,住得舒心,玩的开心。(恩施州民政局   徐蛟)

责任编辑:州民政局