2019年4月23日 星期二
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

省民政厅深入建始调研民政工作

发布时间:2019-01-18 09:00 编辑:州民政局

1月10日,省民政厅副厅长赵显富一行到建始,就落实省委、省政府关于民生民政工作的决策部署以及全国全省民政工作会议精神进行调研,副县长田真明及县民政局领导一同调研。

调研组一行,先来到建始县业州镇罗家坝村11组走访慰问了分散供养五保对象王启荣,详细询问卧床老人的身体健康及生活状况,叮嘱陪护人员要时刻注重用火、用电安全,做到细心照料。随后,前往该村8组看望了建档立卡低保对象张作林,赵显富与其家人进行了亲切交谈,了解到该户每年需承担大量医疗费用,要求相关负责人在政策方面应给予适当倾斜,帮助其解决生活困难。

00

调研组一行还深入县社会福利院厨房、院民宿舍、卫生间、活动室、楼梯走廊等场所,认真察看了福利院的日常管理、环境创设、安全设施等情况。调研期间,赵显富详细了解了县社会福利综合服务中心项目建设情况,对县社会福利院当前的工作开展情况表示充分的肯定,并对福利院后期的发展规划提出了宝贵意见。

赵显富强调,建始县民政部门要进一步增强科学发展意识和为民宗旨意识,充分发挥社会保障兜底作用,真正把党和政府的优惠政策落实到有需要的人身上,让广大人民群众拥有更多的归属感、获得感、幸福感,推动建始县民政事业不断向前发展。(建始县民政局  王周)

责任编辑:州民政局