2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

弘扬时代风采,彰显巾帼魅力

发布时间:2019-01-11 10:33 编辑:州民政局

为了深入贯彻落实全国、省、州县关于“百千万巾帼大宣讲”活动的有关要求,充分认识发展妇女事业和做好妇女工作的重要意义,进一步推动掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和各级妇代会精神的热潮。1月7日,建始县民政局组织全体干部职工开展了以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的百千万巾帼大宣讲活动。

 

本次活动紧紧围绕习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述为内容展开宣讲宣传,妇女同志代表深入浅出地解读了各级妇代会工作报告的思想精髓和核心要义,讲清了当下开展妇女工作的重要意义、丰富内涵和目标任务。

最后,县民政局局长向华锋勉励妇女同志:“现今,精准扶贫已进入攻坚拔寨的关键时期,广大女干部要充分发挥‘巾帼不让须眉’的精神,走出机关、走向基层,沉下身子,通过实实在在的服务把党和政府的关怀送到困难群众手中,为全县扶贫工作贡献‘半边天’作用。”

通过面对面宣讲,旨在动员广大妇女同志主动走在时代前列,不忘初心,牢记使命,在改革发展稳定第一线建功立业,引导妇女坚定不移朝着正确方向和理想目标持续奋进,为建始经济社会发展做出贡献。(建始县民政局 王周)

责任编辑:州民政局