2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

咸丰县完成2018年村(居)民委员会换届选举工作

发布时间:2019-01-09 08:45 编辑:州民政局

截至2018年12月底,咸丰县263个村、14个社区全部完成村(居)民委员会换届选举工作。

此项工作于2018年11月15日正式开始,1116日完成了对上一届村(居)民委员会的民主评议,11月16日至22日成立了村(居)换届选举委员会和换届选举监督委员会,乡镇完成了村(居)换届方案和对村(居)的换届宣传培训。11月23日至30日进行了选民登记,12月1日选举了村民代表,12月2日至5日推选出了预选候选人,12月6日至9日县乡两级对预选候选人人进行了联审,12月10日确定了正式候选人。12月15日,发放了选举证和委托证,全县进入了选举大会的准备阶段。12月20日至21日全县263个村、14个社区换届选举大会如期召开,顺利选出了新一届的村(居)民委员会主任、副主任、委员,选举程序合法,选举结果有效。

此后,在村(社区)换届指导组的主持下,新老村(社区)党组织、村(居)民委员会完成了公章、办公设施、财务账目、资料档案及经营资产等移交工作。各村(社区)设立了综合治理、民政事务、社会保障、卫生健康、群众文化等各类下属委员会,并发布了第十四号公告,公布了下属委员会成员名单。同时,各村(社区)召开了村(居)民小组会议,推选了村(居)民小组长并发布了第十五号公告。新一届村民委员会主持召开了村民代表会议,居民委员会召开了居民代表和驻社区单位代表会议,推选产生了村(居)务监督委员会,发布了第十六号公告。(咸丰县民政局  贺洋)

 

责任编辑:州民政局