2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州民政局督导巴东、建始民政工作

发布时间:2018-12-28 09:19 编辑:州民政局

12月25日、26日,州民政局党组成员、副局长周和松一行到巴东县、建始县督导评估县市民政工作。督导组先后深入了巴东县茶店子镇、清太坪镇,建始县高坪镇、红岩寺镇,实地检查了农村福利院安全生产情况、村居换届工作情况、社会救助政策落实情况等,并对县市岁末年终民政工作提出了具体要求。督导组要求,要针对此次检查中发现的农村福利院安全设施配备不足、社会救助政策落实不到位等问题切实加以整改;要认真做好社会救助工作,及时发现并解决低保家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员等困难群众基本生活存在的问题,确保困难群众平安过冬、温暖过冬;要加强民政服务机构安全管理和隐患排查整改,确保各类民政服务机构安全运行;要扎实做好全年工作评估,科学谋划明年工作。

IMG_1101


据悉,此次督导是根据《州民政局关于开展县市民政工作督导评估的通知》要求开展的。州民政局将安排2个督导组对8各县市民政工作进行督导评估,督导评估内容为《州民政局关于认真做好2018年民政重点工作量化评估的通知》(恩施州民政发〔2018〕8号)中明确的重点工作、社会救助政策落实情况、村居换届和扫黑除恶工作情况、民政项目建设情况、民政福利机构安全生产工作情况。(恩施州民政局  王金科)

责任编辑:州民政局