2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

咸丰县进入村(居)委会换届选举工作阶段

发布时间:2018-11-30 10:11 编辑:州民政局

截至目前,咸丰县已全部完成村(社区)党组织换届选举工作,全部进入到村(居)委会换届选举工作阶段。

自10月30日村(社区)“两委”换届工作业务培训会召开以来,咸丰县委县政府高度重视换届工作,印发了《咸丰县2018年村(社区)“两委”换届工作实施方案》,成立了“两委”换届工作领导小组、“两委”候选人联审工作组、“两委”换届工作风气监督及巡回督导组、“两委”换届工作信访维稳组、“两委”换届工作领导小组办公室,为“两委”换届工作的顺利开展提供了有力有力保障。

目前,各村均已推选了选举委员会和选举监督委员会,大部分村进入参加选举的村民登记阶段,已发布第4号公告,进展较快的村已完成村民登记、村民代表推选工作。

各乡镇对村(居)委会换届选举工作高度重视,工作进展有序。一是注重领导,各乡镇组织办召开了村(居)民委员会换届选举专题培训会,研究制定了换届选举方案。二是对上届村(居)民委员会进行了民主测评,上届村(居)民委员会主任作了述职报告,对上届村级财务进行了清查审计,人员前期研判工作到位。三是加强宣传培训,乡镇组织办制定了宣传发动方案和换届选举方案,各村(社区)制作了村(居)民委员会换届选举横幅,营造了村(居)民委员会换届选举的良好氛围。

下一步,该县将进一步加大对各乡镇换届选举工作的督导力度,确保村(居)委会换届选举工作圆满完成。(咸丰县民政局   贺洋)

责任编辑:州民政局