2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

恩施市民政局:组织开展社会保障兜底三年行动培训会

发布时间:2018-11-06 09:05 编辑:州民政局

11月3日,恩施市民政局组织开展社会保障兜底三年行动专项培训会,全市各乡镇(街道)办事处以及大峡谷风景管理处分管民政工作领导、民政办主任以及民政专干80余人参加了培训。

培训中对恩施市《精准扶贫“社会保障兜底”专项行动实施方案(2018-2020年)》进行了解读,从加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接、落实农村特困对象救助供养制度、进一步加大临时救助力度、落实贫困人口养老保险代缴政策、完善社会福利政策、切实加强相关扶贫政策衔接等方面进行了专项培训。

通过这次培训,全市进一步统一了思想,凝聚了共识,夯实了责任,同时基层民政干部进一步吃透了兜底政策,提高了业务水平,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。(恩施市民政局   张红梅)

责任编辑:州民政局