2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

省老龄委法治宣传进恩施

发布时间:2018-08-30 10:59 编辑:州民政局

8月28日,湖北省老龄委维权调研处调研员黄本明、彭莉,省老龄委法律顾问符毅武,恩施州民政局老龄办主任左申志一行与恩施州利川市民政局一道深入各村(社区),开展以“法律六进”为主题的法制咨询、宣传教育活动。

在利川老年大学座谈会上,黄本明首先为来参加活动的老人们解释了“法律六进”的意义?随后,来自各个社区的老人们畅所欲言、争相提问,了解宣讲内容,咨询法律问题,省老龄委法律顾问符毅武面对现场群众提出的各类法律问题,耐心专业的做出了解答,为了方便老年人理解法律知识,他将自己的亲身经历编成法律小故事,让大家能够更加通俗易懂的明白相关的法律法规,知晓相关法律常识。

活动中,利川市民政局还向参与本次活动的广大老人们发放《老年人权益保障法律法规》、《老年人权益保障200问》等各类法规宣传资料120余份,确保老人们能够更加深入地学习法律知识。

活动结束后,老人们纷纷拉着省老龄委各位同志的手依依不舍,追着询问关于自身的法律问题,对此,省老龄委的同志热心地将联系方式留给他们,欢迎电话咨询。(恩施州利川市民政局 李湘町 董玉明)

责任编辑:州民政局