2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

建始县开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

发布时间:2018-05-10 15:24 编辑:州民政局

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,也是汶川大地震十周年纪念日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为促进基层防灾减灾宣传教育制度化、常态化,增强全民防灾减灾意识,提升社会公众防灾减灾知识普及率,根据省、州减灾委员会的安排部署,5月9日,建始县减灾委员会在金桥国际广场组织开展了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的宣传活动。

活动采用播放防灾减灾宣传动画片、发放宣传资料和宣传纪念品、现场讲解防灾知识等多种方式进行,重点宣传了山洪、地质灾害、风雹等自然灾害以及火灾、交通安全事故、安全生产事故等突发事件知识和防范应对措施。活动现场,过往群众不时驻足观看宣传画,了解防灾减灾知识。“以前总以为灾害离我们很远,但灾害隐患其实就在我们身边,掌握基本的灾害应对能力确实很有必要。”一位参与活动的群众这样感慨。

县减灾委成员单位相关负责人、防灾减灾志愿者、群众等近200人参加了宣传活动,共发放宣传单600余份。

根据我县“5.12”防灾减灾日活动方案安排,下一步,相关单位还将组织开展灾害风险隐患排查治理、防灾救灾应急演练等活动。

(来源:建始县民政局  邹吉华、阳慧)

责任编辑:州民政局