2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

暖心救助 千里归家

发布时间:2018-05-09 10:41 编辑:州民政局

“不好意思,这次给政府找麻烦了,不是政府的帮助,我真的就流落街头了,关键时刻还是我们的政府和共产党好啊!”李女士见到救助工作人员和社区的干部时,热泪盈眶的说道。

据悉,李女士为宣恩县珠山镇工农街社区居民,属该社区扶贫对象,社区为其在和平安排了安置住房。年前,李女士只身前往在河北找工作,不料不仅没有找到满意的工作,还把身上仅有的财物也丢失了,无奈之下只好向河北当地的民政部门求助,在两省救助机构的协调帮助下,辗转回到宣恩县救助站。为解决李女士当前的生活困难,救助站为李女士安排了生活物资和归家车费。

走时,李女士紧紧握着工作人员的手,说道:“以后就在家乡附近找份工作,找口饭吃,不再给政府添麻烦了!真是感谢你们!”

春寒虽还料峭,政府却情暖人心,随着和平工业园区的蓬勃发展,势必为更多的困难群众提供就业岗位,愿春风渐暖,离家的游子早日归家安居乐业。

(来源:宣恩县民政局  黄敏)

责任编辑:州民政局