2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

恩施州正式启动2018年防灾减灾日宣传周活动

发布时间:2018-05-08 11:44 编辑:州民政局

5月8日,恩施州、市联合举办的2018年全国防灾减灾日宣传周活动在舞阳坝街道办事处土桥广场拉开帷幕,州、市政府领导、减灾委各成员单位代表参加了活动。

CD9E97E21A2E35D63E788E7BB589A094_副本

本次活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记有关防灾减灾救灾工作重要讲话精神,活动现场设立了防灾减灾知识展牌,内容涉及地震避险常识、消防安全常识、儿童疾病预防、旅游安全指南等多个方面。来自各个单位的志愿者还向市民分发了防灾减灾知识宣传资料。

据悉,今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。通过开展防灾减灾科普宣传教育、灾害风险隐患排查治理等系列活动,进一步增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高州、市各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害造成的损失,为“打造全省特色产业增长极和美丽富裕新恩施”提供支撑保障。

活动期间,将通过发放防灾减灾宣传单、手册资料、向社会公众发送防灾减灾日公益短信、利用媒体进行集中报道等各种方式开展形式多样的防灾减灾社会宣传及培训教育活动,提高广大群众对各类灾害的防范意识和自我保护能力。同时,全州将开展学校、医院、居民区、机场、火车站、汽车站、地下管网、燃气管道、隧道桥梁、大型商场、社会福利机构等重点部位和人员密集场所的风险隐患排查工作,风险评估后,对存在的问题及时整治;组织森林、地质、水利、消防等专业应急救援队伍和各类志愿者救援队伍,开展防灾减灾应急、救援演练活动,向市民宣传逃生避险基本知识及基本技能。

(来源:赵恩东 覃道真 吴涛)

责任编辑:州民政局