2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

张安俊局长要求用百倍的努力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-04-26 11:06 编辑:州民政局

4月18日,州民政局党组书记、局长张安俊赴利川市文斗乡大坳村督查“尖刀班”驻村扶贫工作情况,现场办公研究解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

在新建的党员群众服务中心项目工地,详细了解工程建设进展情况,查看工程建设质量,要求“尖刀班”要加大协调服务和督办力度,加快推进村级卫生室等附属设施建设,确保早日建成投入使用。在特困人员张关志家和贫困户安红梅家查看了危房改造情况,并与他们座谈交流,详细了解他们的家庭困难和生产生活情况,听取他们对精准扶贫工作的意见和建议,并鼓励他们苦干实干早日过上幸福生活。

clip_image001_副本

督办党员群众服务中心项目建设

在“尖刀班”驻地,张安俊局长详细了解了“尖刀班”的工作情况,认真查看了各位队员的民情日记及相关工作资料,并召开座谈会听取工作情况汇报,研究部署下一阶段的工作。他强调,“尖刀班”要发扬尖刀精神,要对照州脱贫攻坚指挥部1号令的要求聚焦问题短板,不折不扣落实好“八个到村到户”,决战决胜脱贫攻坚战,务必确保今年底大坳村户脱贫、村出列。他要求,“尖刀班”要坚持靶向治疗,突出“四抓”,做到精准识别、精准施策、精准脱贫。一是要抓住工作底线,严格按照“两不愁三保障”的脱贫标准抓实抓细各项扶贫工作,尽快完成低保动态管理和提标工作,做到应保尽保、应提尽提,兜住兜牢困难群众的基本生活;二是要抓好产业发展,大力发展榨菜产业,精选生猪品种做优养殖产业,争取茶厂建设项目、加强茶园管理,将茶叶产业打造成全村的主导产业,确保困难群众有持续稳定的经济收入;三是要抓好人居环境整治,大力实施危房改造和改厨、改厕工程,培植良好生活习惯和文明乡风,大力推进美丽乡村建设;四是要抓实作风建设,要用扎实的工作、百倍的努力将脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓出成效,要在精准脱贫中形成大坳经验模式和特色品牌。

(来源:恩施州民政局   戴居志)

责任编辑:州民政局