2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

柳望春督导调研来凤县民政工作指出:

践行“以人民为中心”发展思想,履行好民政兜底脱贫职责

发布时间:2018-04-16 17:19 编辑:州民政局

4月10日上午,省民政厅党组书记、厅长柳望春专题督导调研来凤县民政工作,省社会救助办主任俞远汉陪同督导调研。 

柳望春先后深入来凤县翔凤镇小河坪社区服务中心、县民政综合服务中心项目建设现场和县福利院调研。在小河坪社区服务中心,柳望春仔细参观休息室、阅览室、活动室等场所,了解中心提供服务和机构运转情况,要求进一步做细工作,为群众提供更加便捷高效的服务;在县民政综合服务中心项目建设现场,柳望春详细了解项目规划和进度情况后,要求进一步优化项目设计方案,本着尽力而为、量力而行的原则,抓紧推进工程建设,用良好的民政公共服务设施提升为民服务能力;在县福利院,柳望春看望慰问服务对象,详细询问生活保障等基本情况,检查安全设施设备,要求进一步提高养老服务水平,针对对象的不同需求提供更优质的硬件保障和个性化服务。 

调研期间,柳望春组织召开了来凤县委县政府领导及相关部门负责人参加的民政工作座谈会。在座谈会上,来凤县汇报了全县民政工作情况,全年重点工作安排以及遇到的困难和问题。调研组和相关部门负责同志就社会救助兜底脱贫、民政项目建设等方面问题交换了意见。 

柳望春调研时指出,民政部门作为保障和改善民生的政府职能部门,要忠实践行“以人民为中心”的发展思想,切实履行好兜底脱贫职责。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好民政工作的使命感、责任感和紧迫感;要严格按照年初全省民政工作会议提出的“三提八改”要求加快推进各项工作,全面落实各项民政政策,为群众提供更优质服务;要全面彻底整改专项巡视、大数据比对、审计等发现的问题,提升社会救助救助等工作精准度,提高广大群众对工作的认可度和满意度;要进一步抓好民政服务设施安全管理,确保服务机构稳定有序,确保服务对象生命财产安全。 

柳望春特别强调,各级民政部门要切实增强“四个意识”,在当前机构改革期间要克服等待、观望、松懈的思想和情绪,一如既往认真履职尽责,以百分之一百二十的付出努力工作,确保机构改革过程不出问题。

(来源:湖北省民政厅)

责任编辑:州民政局