2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州调研组考察巴东殡葬改革情况 推进美丽乡村建设

发布时间:2018-04-12 16:57 编辑:州民政局

4月9日至10日,恩施州政协党组成员、副主席张全榜带领州环保、国土、民政、城乡规划等部门负责人来到巴东,开展“推进殡葬改革 建设美丽乡村”专题调研。县政协主席刘太可,县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏,县政协副主席李闯参加调研活动。

调研组考察了东瀼口镇石梁子村新殡仪服务中心规划点,东瀼口镇牛洞坪村、绿葱坡镇野花坪村、野三关镇石桥坪村推动移风易俗及美丽乡村建设情况。并听取了相关工作情况汇报。   巴东县自启动殡葬改革工作以来,相关部门积极落实政策法规,大力倡导现代殡葬新风尚,集中整治修建大墓、豪华墓、活人墓等乱象歪风;加强人文关怀,建立困难群众丧葬补贴制度,同时积极推进依法治理。在县委、县政府高度重视和相关部门的全力配合下,巴东的殡葬改革工作有序推进,殡葬占地面积大、殡仪扰民等突出问题得到了极大改善。

张全榜强调,要坚决杜绝各村依然存在的活人墓、豪华墓等乱象,通过集中修建农村公益性公墓、倡导现代化殡葬方式等措施,减少传统殡葬方式对土地的占用和人居环境的破坏;通过对村民的正确引导和制定村规民约,倡导村民摒弃旧俗,增强公益环保意识,建设美丽乡村;美丽乡村建设要和精准扶贫、发展农村特色旅游业结合起来,因地制宜,科学合理规划,从改善民风民俗到改变村容村貌。

(来源:长江巴东网   郑宸)

责任编辑:州民政局