2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

柳望春到来凤督导精准扶贫及民政工作

发布时间:2018-04-11 10:45 编辑:州民政局

4月9日至10日,省民政厅党组书记、厅长柳望春一行到来凤,督导精准扶贫及民政工作。县委书记邢祖训,县委副书记、县长杨局成等陪同调研或参加座谈。

9日,在三胡乡石桥村3组贫困户陈全贵家中,柳望春详细询问他家的生产生活情况,了解到他2017年在省民政厅驻村工作队的帮助下开始孵化鸡苗后,鼓励他要坚定脱贫信心,在精准扶贫政策的帮扶下,自力更生实现脱贫致富。

柳望春一行还实地查看石桥村老年人日间照料中心建设,调研石桥村、三堡村杨梅扶贫产业园情况。柳望春要求,要加强村级组织建设,选好带头人,充分发挥党员模范带头作用,发挥好小组长骨干作用,不断提高群众满意度;要加大致富能人培养力度,推动当地经济发展;要加强乡村文化建设,引导农民讲科学、讲文明,提高群众文化素养;要精准识别、精准帮扶,真正做到帮扶到户、帮扶到人,让贫困户切实享受到脱贫成果。

在10日上午召开的座谈会上,柳望春一行听取了我县民政工作情况汇报。通过听取汇报和实地调研,柳望春对我县民政工作给予了肯定。并就加强民政工作提出了明确要求,一是认真学习贯彻习近平总书记关于民生工作的理念及思想,增强做好民政工作的责任感和使命感。二是要全面落实改革任务,做好社会救助与社会事务等民政工作改革内容不放松。三是聚焦问题,做好当前民政工作。

柳望春强调,要全面落实政策,切实做好专项巡视、审计、大数据问题整改等工作,始终把保障困难群众基本生活权益作为社会救助精准监督工作的根本出发点和落脚点,切实做到“应保尽保、应养尽养、应兜尽兜”。要高度重视社会服务领域突出问题整治、抓好工作落实,要加强资金监管力度,提高资金使用精准度和时效,强化社会救助与精准扶贫的有效衔接,着力整合救助资源,完善救助机制,让更多贫困群众实现精准脱贫,共享发展成果。

座谈会后,柳望春一行到翔凤镇小河坪社区服务中心、民政综合服务中心项目施工现场、来凤县福利院规范化建设现场等地进行实地调研。

(来源:来凤县民政局)

责任编辑:州民政局