2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

“敬老孝亲”走进恩施市福利中心

发布时间:2018-02-09 10:36 编辑:州民政局

2月8日下午,春节来临之际,在老师及家长的带领下,恩施市实验小学五年级教师代表和少先队员代表来到了恩施市民政福利中心,为这里的爷爷、奶奶送来了“敬老孝亲”丰盛的节日大餐。

在活动中,恩施市实验小学的老师及小朋友们分别给老年人送上了热情洋溢的问候,少先队员们则把精心准备的文艺节目献给老人。喜庆动听的歌曲、活泼欢快的舞蹈、动感十足的街舞……一个个精彩的节目令老人们笑逐颜开。接着,各位小朋友们在福利中心工作人员的亲切指引下,到各个房间看望了每一位老人,为老人捶背揉肩、与老人交流谈心、并帮老人整理房间。热情周到的服务使笑容与幸福在老人的脸上荡漾开来。

此次慰问活动不仅给老人们带去了欢乐,也使孩子们提高了“敬老孝亲”意识,让孩子们更加懂得了“老吾老以及人之老”的精神内涵,用实际行动来传承中华民族敬老孝亲的传统美德,集聚了宝贵精神财富。(恩施市福利中心)

责任编辑:州民政局