2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

社会扶贫 让爱连接

发布时间:2018-02-09 10:29 编辑:州民政局

近日,业州镇石梯子村来了一群特殊的“客人”,他们个个精神抖擞、朝气蓬勃,原来他们是县民政局的实习大学生,此行的主要任务是协助贫困户们注册“中国社会扶贫网”。

临近年关,外出务工的村民们接连返乡,县民政局抓住此次机会,鼓励实习大学生们进村入户,与贫困群众交流沟通感情,帮助他们完成注册。在入村前,县民政局邀请了县扶贫办的相关负责人给大学生们进行了业务培训,要求同学们带着真心,带着责任,带着感情开展工作。

clip_image001

“奶奶,身体可还好呀?后人们都回来了没?”“叔叔,今年打工收入怎么样?”“爹爹,今年杀了几个年猪呀?”同学们边帮乡亲们注册,边和他们拉起了家常,就如同亲朋好友间的嘘寒问暖。仅2月8日一天,石梯子村注册成功的贫困户就达到了102户。

到民政局实习后,同学们都积极完成了中国社会扶贫网“爱心人士”的注册。实习生小袁说:“以前我对精准扶贫不了解,总觉得离我们学生很远,但通过和贫困群众的接触,我发现我们能做的其实很多。虽然我个人力量有限,但我会充分发动身边的老师、同学、亲戚、朋友关注我们建始的扶贫事业。”

一个人的力量是微小的,但“众人拾柴火焰高”,社会扶贫网让爱在阳光下连接,让各方扶贫力量形成合力,将汇集成庞大的脱贫攻坚力量!(建始县民政局  李道坤  阳慧)

 

 

 

责任编辑:州民政局