2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>要闻动态>>县市动态

恩施市民政局举办民政系统消防培训及演练活动

发布时间:2018-02-07 13:30 编辑:州民政局

2月2日,恩施市民政局在市救助管理站举办民政系统消防培训及演练活动,全市15个福利院、14个养老机构,以及2个二级单位,15个科室负责人参加了此次培训演练。

按照管业务必须管安全的要求,市民政局积极落实职责范围内的消防安全工作,对负有业务指导职责的养老院、福利院、二级单位的安全生产工作紧抓不放。此次活动以宣贯《消防安全责任制实施办法》、消防器材的使用、火场逃生、初起火灾扑救等知识为主要内容,恩施市消防大队参谋陈佳路到会主讲。惨痛的案例,严格的追责,让人警醒;不同情形、地形火灾如何灭火、如何逃生,参会人员边听边记,各外用心;实操演练时,大家纷纷要求操作一下,以便回去后传授给管理人员和服务对象。

恩施市民政局负责人表示,民政系统服务的对象是老人、残障人士、孤儿、流浪人员等相对弱势的群体,保障他们的安全是民政部门不可推卸的责任。这项工作是当前和今后的一项重点工作,下一步还将深入行业单位进行安全检查,查找火灾隐患;集中开展一次安全用火、用电、用气、用油等消防安全常识的宣传;对服务对象、单位管理人员普及消防安全常识,发的全员成为消防安全的“明白人”,确保人民群众生命财产安全。(恩施市民政局 阳光、王芳)

责任编辑:州民政局