2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州民政局迅速组建“尖刀班” 决胜脱贫攻坚

发布时间:2018-01-30 11:53 编辑:州民政局

州脱贫攻坚指挥部第一号令下发后,州民政局进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为当前“压倒一切”的重大政治任务,抽调精干人员迅速组建 “尖刀班”。1月22日,局党组召开专题会议研究精准扶贫工作,抽调局机关科室及二级单位主要负责人在原4名驻村工作队员的基础上再增派5名工作队员,实现了一组一队员,做到岗位在村、工作在村、吃住在村。局长张安俊及局党组成员将每月到帮扶村实地督战,对工作情况明查暗访,及时发现问题,及时交办问题,及时解决问题,实现指挥前移,工作快速决策。机关结对帮扶干部实现全覆盖,必须到村工作一个月以上,实现2人一组,一月一轮换驻村到户实地开展精准扶贫帮扶工作。 确保帮扶村2018年如期脱贫,以决胜的信心夺取脱贫攻坚新胜利。

责任编辑:州民政局