2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

省民政厅彭军厅长一行赴恩施州开展扶贫慰问调研

发布时间:2018-01-18 13:16 编辑:州民政局

1月16日-17日,省民政厅党组书记、厅长彭军一行赴恩施州来凤县、咸丰县开展扶贫慰问调研,强调要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,把扶志扶智放在重要位置,做到精准识别、精准施策、精准脱贫。

图片1111

在来凤县三胡乡石桥村委会,召开了县、乡、村三级座谈会,征求了基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,听取了该村集体经济发展、基础设施建设、基层政权建设等方面的困难和问题。彭军厅长表示,对提出的问题和建议省民政厅照单全收。就进一步做好脱贫攻坚工作,彭军厅长强调,要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,把扶志和扶智放在首位,切实增强贫困户自我造血能力和奋发精神;要进一步做强做好基础工作,精准识别帮扶对象,做到群众公认;要精准制定脱贫措施,确保成效显著,实现精准脱贫。

图片22222

彭军厅长一行来到咸丰县高乐山镇福利院,看望慰问福利院供养老人,检查“冬暖工程”情况,并送上慰问金,强调严冬将至,要采取有效措施,确保福利院供养人员安全、温暖过冬。(局办公室 赵熊)

责任编辑:州民政局