2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>要闻动态>>民政要闻

州民政局开展“一张纸献爱心行动”

发布时间:2017-02-10 17:39 来源:恩施州民政局 编辑:州民政局

为积极响应国家民政部、中央文明办、共青团中央倡导,切实发挥民政部门救危济难表率作用,2月10日,州民政局机关党委联合州慈善总会举办了“一张纸献爱心行动”启动仪式,现场捐赠废旧报纸、书籍、衣服等。局机关全体干部职工、州慈善总会相关人员参加活动。

州慈善总会常务副会长胡心木(左一)致辞

州慈善总会常务副会长胡心木(左一)致辞

州民政局党组书记、局长张安俊(左二)讲话

州民政局党组书记、局长张安俊(左二)讲话

现场捐赠废旧纸张

现场捐赠废旧纸张

州民政局党组书记、局长张安俊强调,“一张纸献爱心行动”民政部门是活动倡导部门,必须发挥好表率作用。一是要提高认识把思维转过来,“一张纸献爱心行动”是创建“文明系统、文明单位、文明大院、文明科室”的重要抓手,要通过活动开展大力改善机关办公环境,增强职工环保意识,培育“勤俭养德”良好风尚。二是要营造氛围把精神扬起来,要通过标语展牌、电子屏、单位网站、恩施日报等媒介媒体,加大活动主题、动态、成效的宣传,营造浓郁慈善友爱、文明互助的良好氛围,带动行成全民节俭养德的良好氛围。三是要坚持不懈把效果显出来,要建立长效机制,确保活动的连贯性和持久性,把慈善行为平凡化、日常化、生活化,让爱护环境、节俭养德入脑、入心、入行。

责任编辑:州民政局